Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
32 Bewertungen
2,4
Danke

Zutaten für Avocado-Feta-Wraps

Grundzutaten

  • 3 Ei(er)

Milchprodukte

  • 125 g Light-Käse
  • 250 g Magerquark
  • 125 g Feta

Gewürze & Kräuter

  • 1 rote Chilischote(n
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Pfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver

Gemüse & Obst

  • 2 Avocado(s)
  • 6 Cherrytomate(n)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Blätter Eisbergsalat

Arbeitsschritte für Avocado-Feta-Wraps

  1. Für den Teig: Lightkäse, Eier, Magerquark, Pizzagewürz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Eine Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise zu dünnen Wraps ausbacken.
  3. Für die Guacamole: Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
  4. Avocadomus, Cherrytomaten halbieren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, fein gehackter Chilischote und Knoblauchpulver zu einer Guacamole pürieren.
  5. Feta in kleine Würfel schneiden.
  6. Den Eisbergsalat waschen und trocken tupfen.
  7. Die Wraps mit der Guacamole bestreichen, mit Feta und Eisbergsalat belegen und zusammenrollen.

Nährwerte für Avocado-Feta-Wraps á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Micha