Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 servings
6 servings
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohlcremesuppe
Grundzutaten
- 2 Eigelb(e) Größe M
- 2 EL Speisestärke
Milchprodukte
- 200 ml Milch
- 100 ml Sahne
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 1 Kopf Blumenkohl
- 200 g Kartoffel(n)
weitere Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Blumenkohlcremesuppe
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Blumenkohl und die Kartoffeln dazugeben.
- Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Milch dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Suppe einrühren.
- Die Suppe nochmals aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und die Sahne unterrühren.
- Die Eigelb-Sahne-Mischung langsam in die Suppe einrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Blumenkohlcremesuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4,2 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 3,2 g