Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
5 Bewertungen
4,4
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Zutaten für Blumenkohlcremesuppe

Grundzutaten

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Kartoffel(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 Eigelb(e) Größe M
  • 100 ml Sahne

Milchprodukte

  • 200 ml Milch

Arbeitsschritte für Blumenkohlcremesuppe

  1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Blumenkohl und die Kartoffeln dazugeben.
  3. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Die Milch dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
  5. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Suppe einrühren.
  7. Die Suppe nochmals aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und die Sahne unterrühren.
  9. Die Eigelb-Sahne-Mischung langsam in die Suppe einrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  10. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Blumenkohlcremesuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4,2 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 3,2 g