Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
35 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Blumenkohl Schinken Auflauf

Grundzutaten

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 200 g Schinken
  • 200 ml Sahne
  • 80 g geriebener Käse

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1/8 TL Pfeffer

Arbeitsschritte für Blumenkohl Schinken Auflauf

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgiessen und beiseite stellen.
  2. Schinken in kleine Würfel schneiden.
  3. Frischkäse, Sahne, geriebenen Käse, Salz, Muskatnuss und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  4. Eine Auflaufform einfetten und den Blumenkohl und den Schinken darin verteilen.
  5. Die Frischkäse-Sahne-Mischung über den Blumenkohl und den Schinken gießen.
  6. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Blumenkohl Schinken Auflauf á 100 g

  • Kalorien 170 kcal
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen cremigen Auflauf mit Blumenkohl und Schinken empfehle ich, die Frischkäse-Sahne-Mischung gut zu verrühren, um eine homogene Konsistenz zu erreichen."