Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl Schinken Auflauf
Grundzutaten
- 1 Kopf Blumenkohl
- 200 g Schinken
- 200 ml Sahne
- 80 g geriebener Käse
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Muskatnuss
- 1/8 TL Pfeffer
Arbeitsschritte für Blumenkohl Schinken Auflauf
- Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgiessen und beiseite stellen.
- Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Frischkäse, Sahne, geriebenen Käse, Salz, Muskatnuss und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Eine Auflaufform einfetten und den Blumenkohl und den Schinken darin verteilen.
- Die Frischkäse-Sahne-Mischung über den Blumenkohl und den Schinken gießen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Blumenkohl Schinken Auflauf á 100 g
- Kalorien 170 kcal
- Kohlenhydrate 4 g
- Fett 13 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Gabriel
"Für einen cremigen Auflauf mit Blumenkohl und Schinken empfehle ich, die Frischkäse-Sahne-Mischung gut zu verrühren, um eine homogene Konsistenz zu erreichen."