Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
30 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Süßkartoffel-Reis

Grundzutaten

  • 150 g Jasminreis
  • Einheit Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL gelbe Currypaste
  • Einheit Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Süßkartoffel(n)
  • 1 Zucchini(s)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Limette(n), gewachst

Milchprodukte

  • 150 g Joghurt

Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Reis

  1. Den Jasminreis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Süßkartoffel und Zucchini schälen und würfeln.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Süßkartoffel- und Zucchiniwürfel zugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Die Kichererbsen abtropfen lassen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Die gelbe Currypaste dazugeben und alles gut vermischen.
  5. Den Joghurt mit dem Saft einer halben Limette und einer Prise Salz verrühren.
  6. Den gekochten Reis mit dem Gemüse und dem Joghurt anrichten. Mit Limettenspalten garnieren.

Nährwerte für Süßkartoffel-Reis á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra frische Note, kann man den Joghurt mit etwas Minze oder Koriander verfeinern."