Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Süßkartoffel-Reis
Grundzutaten
- 150 g Jasminreis
- Einheit Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL gelbe Currypaste
- Einheit Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Süßkartoffel(n)
- 1 Zucchini(s)
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Limette(n), gewachst
Milchprodukte
- 150 g Joghurt
Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Reis
- Den Jasminreis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Süßkartoffel und Zucchini schälen und würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Süßkartoffel- und Zucchiniwürfel zugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Die gelbe Currypaste dazugeben und alles gut vermischen.
- Den Joghurt mit dem Saft einer halben Limette und einer Prise Salz verrühren.
- Den gekochten Reis mit dem Gemüse und dem Joghurt anrichten. Mit Limettenspalten garnieren.
Nährwerte für Süßkartoffel-Reis á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Franzi
"Für eine extra frische Note, kann man den Joghurt mit etwas Minze oder Koriander verfeinern."