Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
17 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Linsenbowl mit Mozzarella

Getränke

  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 1 TL Ahornsirup

Milchprodukte

  • 100 g Mozzarella

Nüsse & Samen

  • 2 TL Pinienkerne

weitere Zutaten

  • 100 g Rucola
  • 1 Mango(s)
  • 1 Avocado(s)
  • 1/2 Orange(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Linsenbowl mit Mozzarella

  1. Die Linsen nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  2. Mango und Avocado schälen und würfeln.
  3. Orange auspressen und den Saft mit Olivenöl, Balsamico Bianco und Ahornsirup verrühren.
  4. Die Rauke waschen und auf zwei Schüsseln verteilen.
  5. Die Linsen, die Mango und die Avocado auf dem Rucola anrichten.
  6. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf die Teller verteilen.
  7. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und auf die Teller verteilen.
  8. Die Orangen-Olivenöl-Mischung über die Schalen gießen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte für Linsenbowl mit Mozzarella á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Ada

"Für eine extra fruchtige Note kann man noch ein paar Granatapfelkerne über die Linsenbowl streuen."