Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Brotauflauf
Grundzutaten
- 300 g Weißbrot(e) (z.B. Baguette(s))
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Fleisch
- 200 g Speckwürfel
Milchprodukte
- 6 Ei(er), Größe L
- 1 l Milch
- 150 g Käse, gerieben
Arbeitsschritte für Brotauflauf
- Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in eine große Auflaufform geben.
- Die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten und auf dem Brot in der Auflaufform verteilen.
- Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eiermilch über das Brot und den Speck in der Auflaufform gießen.
- Den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Auflauf ca. 30-35 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Das fertige Gratin aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie garnieren.
- Den Auflauf heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Brotauflauf á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g