Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
23 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Brotauflauf

Grundzutaten

  • 300 g Weißbrot(e) (z.B. Baguette(s))

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Fleisch

  • 200 g Speckwürfel

Milchprodukte

  • 6 Ei(er), Größe L
  • 1 l Milch
  • 150 g Käse, gerieben

Arbeitsschritte für Brotauflauf

  1. Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in eine große Auflaufform geben.
  2. Die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten und auf dem Brot in der Auflaufform verteilen.
  3. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Eiermilch über das Brot und den Speck in der Auflaufform gießen.
  5. Den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Auflauf ca. 30-35 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  7. Das fertige Gratin aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie garnieren.
  8. Den Auflauf heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Brotauflauf á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g