Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Oyako-Ramen

Grundzutaten

  • 200 g Rundkornreis

Gewürze & Kräuter

  • 5 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 2 EL Sake
  • 2 TL Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 150 g Hähnchenbrustfilet(s)

Getränke

  • 100 ml Dashi-Brühe

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Oyako-Ramen

  1. Reis nach Packungsanweisung kochen (ca. 20 Minuten).
  2. Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  3. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und zum Hähnchen geben.
  4. Sojasauce, Mirin, Sake und Zucker in die Pfanne geben und gut verrühren.
  5. Dashi-Brühe angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Eier verquirlen und langsam unter ständigem Rühren in die Pfanne geben, bis das Ei gestockt ist.
  7. Den Reis in Schüsseln verteilen und die Hühner-Ei-Mischung darauf geben.

Nährwerte für Oyako-Ramen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Hähnchen vor dem Anbraten in Sojasauce und Mirin marinieren."