Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Oyako-Ramen
Grundzutaten
- 200 g Rundkornreis
Gewürze & Kräuter
- 5 EL Sojasauce
- 2 EL Mirin
- 2 EL Sake
- 2 TL Zucker
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Fleisch
- 150 g Hähnchenbrustfilet(s)
Getränke
- 100 ml Dashi-Brühe
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Oyako-Ramen
- Reis nach Packungsanweisung kochen (ca. 20 Minuten).
- Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten.
- Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und zum Hähnchen geben.
- Sojasauce, Mirin, Sake und Zucker in die Pfanne geben und gut verrühren.
- Dashi-Brühe angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Eier verquirlen und langsam unter ständigem Rühren in die Pfanne geben, bis das Ei gestockt ist.
- Den Reis in Schüsseln verteilen und die Hühner-Ei-Mischung darauf geben.
Nährwerte für Oyako-Ramen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Zuzi
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Hähnchen vor dem Anbraten in Sojasauce und Mirin marinieren."