Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilagen
43 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Bulgur pilav

Grundzutaten

  • 300 g Bulgur
  • 60 g Butter geklärt
  • 800 g Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 grüne Paprikaschote(n)
  • 2 große Tomate(n)

Arbeitsschritte für Bulgur pilav

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls klein würfeln.
  2. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Die Paprikawürfel zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
  4. Tomatenwürfel zugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten.
  5. Bulgur zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren mitdünsten.
  6. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Bulgur zum Kochen bringen, Hitze reduzieren.
  8. Den Bulgur zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  9. Bulgur vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  10. Bulgur mit einer Gabel auflockern und servieren.

Nährwerte für Bulgur pilav á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 5 g