Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilagen
Beilagen
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Bulgur pilav
Grundzutaten
- 300 g Bulgur
- 60 g Butter geklärt
- 800 g Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 große Zwiebel(n)
- 2 grüne Paprikaschote(n)
- 2 große Tomate(n)
Arbeitsschritte für Bulgur pilav
- Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls klein würfeln.
- Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Die Paprikawürfel zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
- Tomatenwürfel zugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten.
- Bulgur zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bulgur zum Kochen bringen, Hitze reduzieren.
- Den Bulgur zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Bulgur vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Bulgur mit einer Gabel auflockern und servieren.
Nährwerte für Bulgur pilav á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 5 g