Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Pastete Hackfleisch
Grundzutaten
- 500 g Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 125 g Crème fraîche
- 1 Prise Zucker , 8 Königinpasteten
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 500 g Champignon(s) , braune
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Zehe Knoblauch
Arbeitsschritte für Pastete Hackfleisch
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Champignons beigeben und kurz mitbraten.
- Butter in einer Pfanne schmelzen und Mehl dazugeben.
- Gemüsebouillon dazugiessen und unter Rühren aufkochen.
- Crème fraîche beigeben und unter Rühren aufkochen.
- Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Champignons dazugeben und gut mischen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen.
- Die Masse in 8 Königinnenpasteten füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte für Pastete Hackfleisch á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von

Lenin
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Champignons vor dem Anbraten kurz blanchieren und danach in Butter schwenken."