Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
39 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Pastete Hackfleisch

Grundzutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 Prise Zucker , 8 Königinpasteten

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 500 g Champignon(s) , braune
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch

Arbeitsschritte für Pastete Hackfleisch

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  4. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Champignons beigeben und kurz mitbraten.
  6. Butter in einer Pfanne schmelzen und Mehl dazugeben.
  7. Gemüsebouillon dazugiessen und unter Rühren aufkochen.
  8. Crème fraîche beigeben und unter Rühren aufkochen.
  9. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Champignons dazugeben und gut mischen.
  10. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen.
  11. Die Masse in 8 Königinnenpasteten füllen.
  12. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte für Pastete Hackfleisch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Lenin

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Champignons vor dem Anbraten kurz blanchieren und danach in Butter schwenken."