Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5
5
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Salzkartoffeln
Grundzutaten
- 1 kg Kartoffel(n)
Getränke
- Wasser (2 l)
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Salz
Arbeitsschritte für Salzkartoffeln
- Kartoffeln gründlich schälen und unter fließendem Wasser waschen.
- Schneide die Kartoffeln in etwa golfballgroße Stücke.
- Gib die Kartoffelstücke in einen großen Topf und fülle ihn mit 2 Liter Wasser.
- Gib einen Esslöffel Salz dazu und rühre gut um.
- Stelle den Topf auf den Herd und bringe das Wasser zum Kochen.
- Reduziere die Hitze auf mittlere Stufe und lasse die Kartoffeln ca. 20-25 Minuten köcheln, bis sie weich sind.
- Kontrolliere die Kartoffeln regelmäßig, indem du mit einer Gabel in eine Kartoffel stichst. Wenn die Kartoffel leicht zerfällt, ist sie gar.
- Den Herd ausschalten und das Wasser abgießen.
- Lass die Kartoffeln noch ein paar Minuten im Topf, damit sie etwas abkühlen und das restliche Wasser verdampfen kann.
- Serviere die Salzkartoffeln heiß als Beilage zu deinem Lieblingsgericht.
Nährwerte für Salzkartoffeln á 100 g
- Kalorien 77 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 17,3 g
- Eiweiß 2,1 g