Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
11 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Salzkartoffeln

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • Wasser (2 l)

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Salz

Arbeitsschritte für Salzkartoffeln

  1. Kartoffeln gründlich schälen und unter fließendem Wasser waschen.
  2. Schneide die Kartoffeln in etwa golfballgroße Stücke.
  3. Gib die Kartoffelstücke in einen großen Topf und fülle ihn mit 2 Liter Wasser.
  4. Gib einen Esslöffel Salz dazu und rühre gut um.
  5. Stelle den Topf auf den Herd und bringe das Wasser zum Kochen.
  6. Reduziere die Hitze auf mittlere Stufe und lasse die Kartoffeln ca. 20-25 Minuten köcheln, bis sie weich sind.
  7. Kontrolliere die Kartoffeln regelmäßig, indem du mit einer Gabel in eine Kartoffel stichst. Wenn die Kartoffel leicht zerfällt, ist sie gar.
  8. Den Herd ausschalten und das Wasser abgießen.
  9. Lass die Kartoffeln noch ein paar Minuten im Topf, damit sie etwas abkühlen und das restliche Wasser verdampfen kann.
  10. Serviere die Salzkartoffeln heiß als Beilage zu deinem Lieblingsgericht.

Nährwerte für Salzkartoffeln á 100 g

  • Kalorien 77 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 17,3 g
  • Eiweiß 2,1 g