Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Moppelkotze

Grundzutaten

  • 700 g Wurstebrei
  • 500 g Erdäpfeln

Gewürze & Kräuter

  • Muskat
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)
  • 4 Äpfel

Milchprodukte

  • Schlagobers

Arbeitsschritte für Moppelkotze

  1. Zwiebeln und Äpfel schälen und würfeln.
  2. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  3. Wurstbrei in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel dazugeben.
  4. Die Apfel- und Kartoffelwürfel dazugeben und gut vermischen.
  5. Mit Muskatnuss, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Petersilie dazugeben und gut mischen.
  7. Schlagobers beigeben und gut verrühren.
  8. Die Moppelkotze in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Moppelkotze á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine cremigere Konsistenz kann man etwas mehr Schlagobers hinzufügen."