Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Moppelkotze
Grundzutaten
- 700 g Wurstebrei
- 500 g Erdäpfeln
Gewürze & Kräuter
- Muskat
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
- 4 Äpfel
Milchprodukte
- Schlagobers
Arbeitsschritte für Moppelkotze
- Zwiebeln und Äpfel schälen und würfeln.
- Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Wurstbrei in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel dazugeben.
- Die Apfel- und Kartoffelwürfel dazugeben und gut vermischen.
- Mit Muskatnuss, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie dazugeben und gut mischen.
- Schlagobers beigeben und gut verrühren.
- Die Moppelkotze in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Moppelkotze á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine cremigere Konsistenz kann man etwas mehr Schlagobers hinzufügen."