Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Quinoa-Tacos mit Avocadocreme

Milchprodukte

  • 180 g Saurer Halbrahm

weitere Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 dl Wasser
  • Salz
  • 150 g Quinoa Tricolore
  • 1/2 Bund Kräuter, z. B. Thymian
  • 300 g Tomate(n) Aromatico
  • 1 Schalotte(n)
  • 2 Avocado(s)
  • Pfeffer
  • 40 g 4 Tortilla(s) à

Arbeitsschritte für Quinoa-Tacos mit Avocadocreme

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Quinoa zugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  3. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und fein hacken. Die Avocado schälen und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Den sauren Halbrahm dazugeben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Tortillas in einer Pfanne ohne Öl erhitzen.
  5. Quinoa mit Knoblauch, Tomaten, Schalotten und Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Quinoa-Mischung auf die Tortillas geben und mit der Avocadocreme servieren.

Nährwerte für Quinoa-Tacos mit Avocadocreme á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Peter

"Für eine extra knusprige Note können die Tortillas vor dem Servieren kurz in der Pfanne geröstet werden."