Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,7
Danke

Zutaten für Indisches Curry

Grundzutaten

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Kurkuma
  • 3 TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 EL Mango(s)-Chutney
  • 3 Stiel Minze
  • 2 EL Zitronensaft

Fleisch

  • 400 g Hähnchenbrustfilet(s)

Milchprodukte

  • 150 ml Schlagsahne

Nüsse & Samen

  • 2 EL Mandelkern

weitere Zutaten

  • 300 ml Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Indisches Curry

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Hähnchenbrustfilet zugeben und anbraten.
  5. Kurkuma und Curry zugeben und kurz mitbraten.
  6. Gemüsebrühe angießen und Curry zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Schlagsahne und Mango-Chutney zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  9. Die Mandelkerne grob hacken.
  10. Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Minze und Mandelblättchen garnieren.

Nährwerte für Indisches Curry á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Zuzi

"Ein Tipp für ein leckeres indisches Gericht: Mit Mango-Chutney und gehackten Mandeln verfeinern und mit frischer Minze garnieren."