Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Indisches Curry
Grundzutaten
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Kurkuma
- 3 TL Curry
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 EL Mango(s)-Chutney
- 3 Stiel Minze
- 2 EL Zitronensaft
Fleisch
- 400 g Hähnchenbrustfilet(s)
Milchprodukte
- 150 ml Schlagsahne
Nüsse & Samen
- 2 EL Mandelkern
weitere Zutaten
- 300 ml Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Indisches Curry
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Hähnchenbrustfilet zugeben und anbraten.
- Kurkuma und Curry zugeben und kurz mitbraten.
- Gemüsebrühe angießen und Curry zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Schlagsahne und Mango-Chutney zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Mandelkerne grob hacken.
- Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Minze und Mandelblättchen garnieren.
Nährwerte für Indisches Curry á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Zuzi
"Ein Tipp für ein leckeres indisches Gericht: Mit Mango-Chutney und gehackten Mandeln verfeinern und mit frischer Minze garnieren."