Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
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3,2
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Zutaten für Kürbis-Bolognese

Grundzutaten

  • 100 g Zwiebel(n)
  • 4 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 5 Stiel Petersilie
  • 1 TL Zitronenschale

Gemüse & Obst

  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 300 g Champignon(s)
  • 0,5 Chilischote(n)
  • 400 g Tomate(n)

Milchprodukte

  • 30 g Parmesan

Nüsse & Samen

  • 20 g Kürbiskern

weitere Zutaten

  • 300 g Nudel

Arbeitsschritte für Kürbis-Bolognese

  1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken.
  2. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbiswürfel und Champignons zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Chilischote zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten zugeben und gut mischen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  5. Parmesan reiben, Kürbiskerne grob hacken. Petersilie waschen und fein schneiden. Zitronenschale fein abreiben.
  6. Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und unter die Bolognese mischen.
  7. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan, Kürbiskernen, Petersilie und Zitronenschale garnieren.
  8. Heiß servieren und genießen!

Nährwerte für Kürbis-Bolognese á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 5 g