Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3
3
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Pasta
Pasta
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis-Bolognese
Grundzutaten
- 100 g Zwiebel(n)
- 4 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 5 Stiel Petersilie
- 1 TL Zitronenschale
Gemüse & Obst
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 300 g Champignon(s)
- 0,5 Chilischote(n)
- 400 g Tomate(n)
Milchprodukte
- 30 g Parmesan
Nüsse & Samen
- 20 g Kürbiskern
weitere Zutaten
- 300 g Nudel
Arbeitsschritte für Kürbis-Bolognese
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken.
- 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbiswürfel und Champignons zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Chilischote zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten zugeben und gut mischen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Parmesan reiben, Kürbiskerne grob hacken. Petersilie waschen und fein schneiden. Zitronenschale fein abreiben.
- Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und unter die Bolognese mischen.
- Auf Tellern anrichten und mit Parmesan, Kürbiskernen, Petersilie und Zitronenschale garnieren.
- Heiß servieren und genießen!
Nährwerte für Kürbis-Bolognese á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 5 g