Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,5
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Zutaten für Mais-Tacos mit schwarzen Bohnen

Grundzutaten

  • 800 g Bohne(n) , schwarze (Dose)
  • 500 g Mais , (gefroren oder aus der Dose)

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Essig , (Rotweinessig)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 große Tomate(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Limette(n)
  • 1/2 Bund Koriandergrün

Arbeitsschritte für Mais-Tacos mit schwarzen Bohnen

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen und klein würfeln. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen und fein hacken. Die Limette auspressen.
  2. Die schwarzen Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und kalt abspülen. In einer Pfanne erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mais in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Tomatenwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Avocadowürfel mit Limettensaft und Rotweinessig verrühren.
  6. Die Mais-Tacos in einer Pfanne ohne Fett erhitzen.
  7. Die Mais-Tacos mit den schwarzen Bohnen, der Tomaten-Zwiebelmischung, den Avocadowürfeln und dem Koriandergrün füllen.

Nährwerte für Mais-Tacos mit schwarzen Bohnen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g
  • Fett 2 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra frische Note kann man noch etwas gehackte Minze zum Avocado-Dressing hinzufügen."