Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
4 Bewertungen Danke
Zutaten für gebackene Hähnchenflügel
Grundzutaten
- 50 g Butterschmalz
- 30 g Mehl
- 30 g Semmelbrösel
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
Fleisch
- 400 g Hähnchenbrustfilet(s)
Milchprodukte
- 2 EL Milch
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für gebackene Hähnchenflügel
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen.
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel mischen und die Hähnchenflügel darin wenden.
- Butterschmalz in einem Topf zerlassen.
- Mehl und Paniermehl in einer Schüssel mischen.
- Eier und Milch in einer anderen Schüssel verquirlen.
- Die Hähnchenflügel zuerst in der Mehl-Brösel-Mischung wenden, dann durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und wieder in der Mehl-Brösel-Mischung wenden.
- Die Hähnchenflügel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
- Die Hähnchenflügel im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für gebackene Hähnchenflügel á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 18 g
Rezept von
Ninjacat
"Für knusprige Hähnchenflügel aus dem Ofen empfehle ich, die Flügel vor dem Backen mit zerlassener Butter zu bestreichen."