Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
4 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für gebackene Hähnchenflügel

Grundzutaten

  • 50 g Butterschmalz
  • 30 g Mehl
  • 30 g Semmelbrösel

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver

Fleisch

  • 400 g Hähnchenbrustfilet(s)

Milchprodukte

  • 2 EL Milch

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für gebackene Hähnchenflügel

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen.
  3. Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel mischen und die Hähnchenflügel darin wenden.
  4. Butterschmalz in einem Topf zerlassen.
  5. Mehl und Paniermehl in einer Schüssel mischen.
  6. Eier und Milch in einer anderen Schüssel verquirlen.
  7. Die Hähnchenflügel zuerst in der Mehl-Brösel-Mischung wenden, dann durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und wieder in der Mehl-Brösel-Mischung wenden.
  8. Die Hähnchenflügel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
  9. Die Hähnchenflügel im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für gebackene Hähnchenflügel á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 18 g

Rezept von

Ninjacat

"Für knusprige Hähnchenflügel aus dem Ofen empfehle ich, die Flügel vor dem Backen mit zerlassener Butter zu bestreichen."