Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Chili-Gemüse

Grundzutaten

  • 250 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 Chilischote(n)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 300 g Karotte(n)
  • 2 Dose Kidneybohnen
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Dose Mais
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 500 g Tomate(n) (passiert)
  • 1 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 3 EL Cremefine

Arbeitsschritte für Chili-Gemüse

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Möhren schälen und fein würfeln.
  3. Paprikaschote entkernen und fein würfeln.
  4. Chilischote entkernen und fein hacken.
  5. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin andünsten.
  6. Paprika und Chilischote zugeben und kurz mitbraten.
  7. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und ebenfalls in den Topf geben.
  8. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben und gut verrühren.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  10. Cremefine einrühren und nochmals kurz aufkochen.

Nährwerte für Chili-Gemüse á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra scharfe Variante kann man noch eine weitere Chilischote hinzufügen."