Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5
5
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Berberitze
Grundzutaten
- 600 g Sadri Reis
- 1 Butter
- Etwas Wasser
- 2 EL Zucker
Gewürze & Kräuter
- 3 Messerspitzen Safran
Gemüse & Obst
- 150 g Berberitzen
Arbeitsschritte für Berberitze
- Den Sadri-Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt.
- Den Reis in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Den Reis zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Berberitzen in eine Schüssel geben und mit warmem Wasser bedecken. 10 Minuten einweichen lassen.
- Den Safran in einer kleinen Schüssel mit etwas warmem Wasser mischen und beiseite stellen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Zucker dazugeben. Unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
- Die eingeweichten Berberitzen abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Unter Rühren 2-3 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Den gekochten Reis mit einer Gabel auflockern und den Safran und das Safranwasser hinzufügen. Vorsichtig umrühren, damit sich der Reis gleichmäßig färbt.
- Den Reis auf einer Platte anrichten und die gebratenen Berberitzen darüber verteilen.
- Heiß servieren und genießen!
Nährwerte für Berberitze á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 5 g