Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
13 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Berberitze

Grundzutaten

  • 600 g Sadri Reis
  • 1 Butter
  • Etwas Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 3 Messerspitzen Safran

Gemüse & Obst

  • 150 g Berberitzen

weitere Zutaten

  • 2 EL Zucker

Arbeitsschritte für Berberitze

  1. Den Sadri-Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt.
  2. Den Reis in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Den Reis zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Berberitzen in eine Schüssel geben und mit warmem Wasser bedecken. 10 Minuten einweichen lassen.
  4. Den Safran in einer kleinen Schüssel mit etwas warmem Wasser mischen und beiseite stellen.
  5. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Zucker dazugeben. Unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
  6. Die eingeweichten Berberitzen abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Unter Rühren 2-3 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
  7. Den gekochten Reis mit einer Gabel auflockern und den Safran und das Safranwasser hinzufügen. Vorsichtig umrühren, damit sich der Reis gleichmäßig färbt.
  8. Den Reis auf einer Platte anrichten und die gebratenen Berberitzen darüber verteilen.
  9. Heiß servieren und genießen!

Nährwerte für Berberitze á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 5 g