Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
32 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Tomatensauce für Spaghetti

Grundzutaten

  • 500 g Spaghetti
  • Wasser (Salzwasser)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Oregano
  • Majoran

Gemüse & Obst

  • 1 Dose Tomate(n) , passierte

Milchprodukte

  • 1 Becher Crème fraîche oder Schmand
  • Parmesan

weitere Zutaten

  • Käse , gerieben

Arbeitsschritte für Tomatensauce für Spaghetti

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  2. Während die Spaghetti kochen, erhitze die passierten Tomaten in einem Topf.
  3. Gib Crème fraîche oder Sauerrahm dazu und verrühre alles gut.
  4. Gewürze und Kräuter dazugeben und köcheln lassen.
  5. Geriebenen Käse zugeben und gut umrühren.
  6. Die Sauce über die Spaghetti gießen und heiß servieren.

Nährwerte für Tomatensauce für Spaghetti á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Micha

"Für eine cremige Tomatensauce zu Spaghetti empfehle ich, Crème fraîche oder Schmand hinzuzufügen und mit geriebenem Käse zu verfeinern."