Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
34 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für rotkraut salat

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Salz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Gemüse & Obst

  • 750 g Rotkohl(e)
  • 1 Apfel

Nüsse & Samen

  • 100 g Walnüsse

Getränke

  • 50 ml Apfelsaft
  • 5 EL Rotweinessig

Arbeitsschritte für rotkraut salat

  1. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und waschen.
  2. Gib den Rotkohl in eine Schüssel und füge 2 Teelöffel Salz hinzu.
  3. Lass den Rotkohl 10 Minuten ziehen.
  4. Schneide den Apfel in kleine Stücke und gib ihn zum Rotkohl.
  5. Gib die Walnüsse dazu und mische alles gut durch.
  6. Gib den Apfelsaft, den Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker dazu und verrühre alles.
  7. Lass den Salat noch 10 Minuten ziehen.

Nährwerte für rotkraut salat á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 6 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für einen leckeren Salat: Rotkohl mit Apfel und Walnüssen mischen und mit einer Mischung aus Apfelsaft, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen."