Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
50 Bewertungen
3,2
Danke

Zutaten für Apfel Bratkartoffeln

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • etwas Majoran
  • etwas Thymian
  • etwas Rosmarin

Gemüse & Obst

  • 2 Stange/n Lauch
  • 2 Äpfel

weitere Zutaten

  • 800 g Kartoffel(n)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Apfel Bratkartoffeln

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Porree waschen und in Ringe schneiden.
  3. Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten.
  5. Lauchringe dazugeben und mitdünsten.
  6. Äpfel und Zitronensaft dazugeben und mitbraten.
  7. Mit Majoran, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Alles gut mischen und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten braten, bis die Kartoffeln gar sind.

Nährwerte für Apfel Bratkartoffeln á 100 g

  • Kalorien 110 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Spritzer Zitronensaft gibt den Apfel Bratkartoffeln eine erfrischende Note."