Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
11 Bewertungen
1,7
Danke

Zutaten für Labneh

Grundzutaten

  • 800 g Joghurt
  • 4 EL Weißweinessig
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig

Getränke

  • 6 Fladenbrot

Gewürze & Kräuter

  • Salz, Pfeffer
  • 3 Stiel Dill
  • 2 Stiel Minze

Gemüse & Obst

  • 300 g Rote Bete
  • 300 g Gelbe Bete
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zitronengurke
  • 1 Avocado

Arbeitsschritte für Labneh

  1. Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Rote und gelbe Beete schälen und in kleine Würfel schneiden. Salatgurke und Zitronengurke schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Avocado schälen und klein würfeln.
  4. Dill und Minze waschen und fein hacken.
  5. Weißweinessig, Olivenöl, Honig und die gehackten Kräuter in einer Schüssel verrühren.
  6. Das geschnittene Gemüse und die Avocado zum Joghurt geben und gut verrühren.
  7. Die Joghurt-Gemüse-Mischung in eine Schüssel geben und mit der vorbereiteten Marinade übergießen.
  8. Alles gut vermischen und mit Fladenbrot servieren.

Nährwerte für Labneh á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 5 g