Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Labneh
Grundzutaten
- 800 g Joghurt
- 4 EL Weißweinessig
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
Getränke
- 6 Fladenbrot
Gewürze & Kräuter
- Salz, Pfeffer
- 3 Stiel Dill
- 2 Stiel Minze
Gemüse & Obst
- 300 g Rote Bete
- 300 g Gelbe Bete
- 1 Salatgurke
- 1 Zitronengurke
- 1 Avocado
Arbeitsschritte für Labneh
- Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rote und gelbe Beete schälen und in kleine Würfel schneiden. Salatgurke und Zitronengurke schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Avocado schälen und klein würfeln.
- Dill und Minze waschen und fein hacken.
- Weißweinessig, Olivenöl, Honig und die gehackten Kräuter in einer Schüssel verrühren.
- Das geschnittene Gemüse und die Avocado zum Joghurt geben und gut verrühren.
- Die Joghurt-Gemüse-Mischung in eine Schüssel geben und mit der vorbereiteten Marinade übergießen.
- Alles gut vermischen und mit Fladenbrot servieren.
Nährwerte für Labneh á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 5 g