Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Labneh
Gewürze & Kräuter
- Salz, Pfeffer
- 3 Stiel Dill
- 2 Stiel Minze
Gemüse & Obst
- 300 g Rote Bete
- 300 g Gelbe Bete
- 1 Salatgurke
- 1 Zitronengurke
- 1 Avocado
Milchprodukte
- 800 g Joghurt
weitere Zutaten
- 4 EL Weißweinessig
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 6 Fladenbrot
Arbeitsschritte für Labneh
- Den Joghurt in ein sauberes Tuch geben und über Nacht eindicken lassen. Das Tuch sollte dabei in einem Sieb über einer Schüssel hängen.
- Am nächsten Tag den Labneh aus dem Tuch nehmen und in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Die Rote Bete und die Gelbe Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salatgurke und Zitronengurke waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Weißweinessig, Olivenöl und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren und beiseite stellen.
- Die Avocado schälen, entkernen und fein würfeln. Dill und Minze fein hacken.
- Die Fladenbrote in einer Pfanne oder im Backofen erhitzen.
- Nun kann das Labneh auf einem Teller oder in einer Schüssel angerichtet werden. Die Rote Bete, die Gelbe Bete, die Salatgurke und die Zitronengurke darauf verteilen.
- Mit den Avocadowürfeln und den gehackten Kräutern bestreuen.
- Zum Schluss das Dressing über den Salat geben und alles gut mischen.
- Die Fladenbrote dazu servieren und genießen.
Nährwerte für Labneh á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 5 g