Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
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1,7
Danke

Zutaten für Labneh

Gewürze & Kräuter

  • Salz, Pfeffer
  • 3 Stiel Dill
  • 2 Stiel Minze

Gemüse & Obst

  • 300 g Rote Bete
  • 300 g Gelbe Bete
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zitronengurke
  • 1 Avocado

Milchprodukte

  • 800 g Joghurt

weitere Zutaten

  • 4 EL Weißweinessig
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 6 Fladenbrot

Arbeitsschritte für Labneh

  1. Den Joghurt in ein sauberes Tuch geben und über Nacht eindicken lassen. Das Tuch sollte dabei in einem Sieb über einer Schüssel hängen.
  2. Am nächsten Tag den Labneh aus dem Tuch nehmen und in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  3. Die Rote Bete und die Gelbe Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salatgurke und Zitronengurke waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  4. Weißweinessig, Olivenöl und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren und beiseite stellen.
  5. Die Avocado schälen, entkernen und fein würfeln. Dill und Minze fein hacken.
  6. Die Fladenbrote in einer Pfanne oder im Backofen erhitzen.
  7. Nun kann das Labneh auf einem Teller oder in einer Schüssel angerichtet werden. Die Rote Bete, die Gelbe Bete, die Salatgurke und die Zitronengurke darauf verteilen.
  8. Mit den Avocadowürfeln und den gehackten Kräutern bestreuen.
  9. Zum Schluss das Dressing über den Salat geben und alles gut mischen.
  10. Die Fladenbrote dazu servieren und genießen.

Nährwerte für Labneh á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 5 g