Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
34 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kitsune Udon

Gemüse & Obst

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 Scheibe Naruto Maki
  • 2 Aburaage oder Inarisushi-Taschen

weitere Zutaten

  • 2 Portionen Udon-Nudeln (frisch oder getrocknet)
  • 600 ml Dashi
  • 80 ml Sojasoße
  • 2 EL Mirin
  • 1 Msp Salz

Arbeitsschritte für Kitsune Udon

  1. Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  2. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe und die Naruto Maki in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Aburaage in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten.
  4. Dashi in einem Topf zum Kochen bringen und mit Sojasauce, Mirin und Salz abschmecken.
  5. Die gekochten Udon-Nudeln in die Suppe geben und 1-2 Minuten erhitzen.
  6. Die Suppe in Schüsseln verteilen und mit Lauchzwiebeln, Naruto Maki und Aburaage garnieren.

Rezept von

Lenin

"Für eine knusprige Note können die Aburaage vor dem Hinzufügen zur Suppe in einer Pfanne ohne Öl angebraten werden."