Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
16 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Tomatensuppe einfach

Grundzutaten

  • 30 ml Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 4 Bl Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zweig Thymian

Gemüse & Obst

  • 1 kg Tomaten, vollreif
  • 1 Zwiebel

Milchprodukte

  • 100 ml Obers (leicht mit wenig Fettanteil)
  • 2 EL Obers (leicht mit wenig Fettanteil, geschlagen)

weitere Zutaten

  • 600 ml Suppe, klare

Arbeitsschritte für Tomatensuppe einfach

  1. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Die Tomatenstücke dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  4. Die Suppe dazugeben und aufkochen lassen.
  5. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Thymian und den Basilikumblättchen in die Suppe geben.
  6. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
  7. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab sämig pürieren.
  8. Die Sahne einrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
  9. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit geschlagener Sahne und Basilikumblättern garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Tomatensuppe einfach á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 5,5 g
  • Eiweiß 1,5 g