Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Bohnensalat einfach
Grundzutaten
- 1 Büchse Bohne(n)
- 1 Zwiebel(n)
- Essig
- Zucker
- Öl
Gewürze & Kräuter
- Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Bohnensalat einfach
- Die Dose Bohnen öffnen und die Bohnen in ein Sieb geben. Unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Eine Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Bohnenkraut zugeben und kurz mitdünsten.
- Die abgetropften Bohnen in die Pfanne geben und gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Einen Esslöffel Essig und einen Teelöffel Zucker dazugeben und gut verrühren.
- Einen Esslöffel Öl zugeben und nochmals gut verrühren.
- Den Bohnensalat in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Den Bohnensalat anrichten und genießen.
Nährwerte für Bohnensalat einfach á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 5 g