Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Sandwich
21 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Käse Krabben Sandwich

Grundzutaten

  • 100 g Halbfett-Margarine
  • 8 Scheibe Sandwich-Toast (à 40 g)

Fisch

  • 200 g Nordseekrabbenfleisch

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)
  • 125 g Radieschen
  • 2 Avocado(s)
  • 2 Chilischote(n)
  • 50 g Pflücksalat

Arbeitsschritte für Käse Krabben Sandwich

  1. Den Kopfsalat waschen und trocken schleudern. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In kleine Würfel schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.
  2. Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden.
  3. Halbfette Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Toastscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten.
  4. Die gerösteten Toastscheiben mit der Margarine bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Nordseekrabbenfleisch auf die Toastscheiben verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  6. Die Toastscheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Avocadowürfel, Radieschenscheiben und Chiliringe auf den überbackenen Toastscheiben verteilen und mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
  8. Den Pflücksalat dazu servieren.

Nährwerte für Käse Krabben Sandwich á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco

"Für einen extra Kick kann man noch etwas Sriracha-Sauce auf die überbackenen Toastscheiben geben."