Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
16 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Hühnchenbrust

Grundzutaten

  • 275 ml Geflügelfond

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Zucker
  • 0,5 EL Pfefferbeere, rot

Gemüse & Obst

  • 0,5 Orange(n), unbehandelt

Fleisch

  • 4 Hähnchenbrust

Milchprodukte

  • 75 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 1 EL Dijon Senf
  • 1,5 EL Soßenbinder, hell

Arbeitsschritte für Hühnchenbrust

  1. Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen.
  2. Hähnchenbrust in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  3. Geflügelfond, Dijonsenf, Saft und Schale der Orange, Muskatnuss und Zucker in die Pfanne geben und aufkochen.
  4. Die Hitze reduzieren und die Hähnchenbrust in der Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Sahne und Saucenbinder in die Pfanne geben und gut verrühren.
  6. Die Sauce nochmals aufkochen und mit Pfeffer abschmecken.

Rezept von

Francesco

"Für eine cremige Sauce, Sahne und Saucenbinder erst am Ende hinzufügen und gut verrühren."