Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Hühnchenbrust
Grundzutaten
- 275 ml Geflügelfond
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Pfeffer
- Salz
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Zucker
- 0,5 EL Pfefferbeere, rot
Gemüse & Obst
- 0,5 Orange(n), unbehandelt
Fleisch
- 4 Hähnchenbrust
Milchprodukte
- 75 ml Sahne
weitere Zutaten
- 1 EL Dijon Senf
- 1,5 EL Soßenbinder, hell
Arbeitsschritte für Hühnchenbrust
- Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen.
- Hähnchenbrust in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Geflügelfond, Dijonsenf, Saft und Schale der Orange, Muskatnuss und Zucker in die Pfanne geben und aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und die Hähnchenbrust in der Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Sahne und Saucenbinder in die Pfanne geben und gut verrühren.
- Die Sauce nochmals aufkochen und mit Pfeffer abschmecken.
Rezept von
Francesco
"Für eine cremige Sauce, Sahne und Saucenbinder erst am Ende hinzufügen und gut verrühren."