Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,9
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Zutaten für Asiatisches Reisgericht

Grundzutaten

  • 2 Pck Express Basmati-Reis (je 250 g) * (oder 500 g gekochter Basmati-Reis vom Vortag)

Gewürze & Kräuter

  • 4 - 5 EL Sojasoße
  • 3 - 4 EL Öl

Gemüse & Obst

  • 2 Karotte(n)
  • 1/2 Paprika (rot)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Frühlingszwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Asiatisches Reisgericht

  1. Reis nach Packungsanweisung oder vom Vortag kochen.
  2. Möhren und Paprika fein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse anbraten.
  4. Die Eier aufschlagen, in die Pfanne geben und zu Rührei braten.
  5. Den Reis zum Gemüse und Ei in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  6. Mit Sojasauce und Knoblauch abschmecken und servieren.

Nährwerte für Asiatisches Reisgericht á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Franzi

"Für mehr Geschmack kann man noch Ingwer und Chilischoten hinzufügen."