Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 servings
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
35 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Fenchelsuppe

Grundzutaten

  • Olivenöl
  • Weißwein zum ablöschen

Getränke

  • 1/4 l Brühe

Milchprodukte

  • 1/4 l Milch

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Gemüse & Obst

  • 2 Fenchelknolle(n)
  • 1 Gemüsezwiebel(n)
  • 3 Kartoffel(n)
  • 1 Ingwer frisch
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Fenchelsuppe

  1. Die Fenchelknollen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Fenchel, Kartoffeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
  3. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Brühe und Milch auffüllen und aufkochen.
  4. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Die Fenchelsuppe in Teller oder Schalen füllen und servieren. Wer möchte, kann die Suppe mit etwas frischem Fenchel garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Fenchelsuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 8 g