Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
50 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Spinat-Lasagne

Grundzutaten

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl

Milchprodukte

  • 100 g geriebener Käse
  • 600 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 500 g Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 EL Zitronensaft

weitere Zutaten

  • 10 Lasagneplatte(n)

Arbeitsschritte für Spinat-Lasagne

  1. Spinat waschen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Den Blattspinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen.
  5. Die Milch nach und nach unter Rühren zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten, eine Schicht Spinat und eine Schicht Béchamelsauce einfüllen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  7. Die Lasagne mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  8. Zum Servieren mit Zitronensaft beträufeln.

Nährwerte für Spinat-Lasagne á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Sandro

"Ein Tipp für eine leckere Lasagne: Verwende frischen Spinat und beträufele sie vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft."