Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Spinat-Lasagne
Grundzutaten
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
Milchprodukte
- 100 g geriebener Käse
- 600 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- Muskat
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 500 g Blattspinat
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 EL Zitronensaft
weitere Zutaten
- 10 Lasagneplatte(n)
Arbeitsschritte für Spinat-Lasagne
- Spinat waschen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den Blattspinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen.
- Die Milch nach und nach unter Rühren zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten, eine Schicht Spinat und eine Schicht Béchamelsauce einfüllen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Die Lasagne mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Zum Servieren mit Zitronensaft beträufeln.
Nährwerte für Spinat-Lasagne á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Sandro
"Ein Tipp für eine leckere Lasagne: Verwende frischen Spinat und beträufele sie vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft."