Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
41 Bewertungen Danke
Zutaten für warme Gurkensuppe
Grundzutaten
- 1 EL Öl
- 1/2 l Gemüsebrühe Instant
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Dill / oder
- 1 Pck TK Dill
Gemüse & Obst
- 2 Salatgurke(n)
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 150 g Schmand
Arbeitsschritte für warme Gurkensuppe
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Gurke schälen und klein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Gurkenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen.
- Crème fraîche dazugeben und gut umrühren.
- Dill dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für warme Gurkensuppe á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 4,5 g
- Eiweiß 2,5 g
Rezept von

Hefenudel
"Ein kleiner Tipp: Die Suppe schmeckt besonders gut, wenn man sie mit frischem Brot serviert."