Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
41 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für warme Gurkensuppe

Grundzutaten

  • 1 EL Öl
  • 1/2 l Gemüsebrühe Instant
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Dill / oder
  • 1 Pck TK Dill

Gemüse & Obst

  • 2 Salatgurke(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 150 g Schmand

Arbeitsschritte für warme Gurkensuppe

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Gurke schälen und klein würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  4. Gurkenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen.
  6. Crème fraîche dazugeben und gut umrühren.
  7. Dill dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für warme Gurkensuppe á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 4,5 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein kleiner Tipp: Die Suppe schmeckt besonders gut, wenn man sie mit frischem Brot serviert."