Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
36 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Fisch Burger

Grundzutaten

  • 500 g Seelachsfilet(s)
  • 6 Hamburgerbrötchen

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Dill TK
  • 2 EL Schnittlauch TK
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Tomate(n)
  • Rucola

Milchprodukte

  • Remoulade

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • Semmelmehl
  • Butterschmalz

Arbeitsschritte für Fisch Burger

  1. Das Seelachsfilet in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebel fein hacken und zum Fisch geben.
  3. Eier, Dill, Schnittlauch, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
  4. Nach und nach das Paniermehl zugeben, bis eine formbare Masse entsteht.
  5. Aus der Masse sechs Burger formen und in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Die Hamburgerbrötchen halbieren und auf dem Grill oder in der Pfanne kurz anbraten.
  7. Tomaten in Scheiben schneiden und Rucola waschen.
  8. Die Burger auf die Brötchen legen und mit Tomaten, Rucola und Remoulade garnieren.

Nährwerte für Fisch Burger á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 14 g

Rezept von

Majid

"Für einen extra knusprigen Fisch Burger, das Paniermehl vor dem Braten in Sesam wälzen."