Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Fisch Burger
Grundzutaten
- 500 g Seelachsfilet(s)
- 6 Hamburgerbrötchen
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Dill TK
- 2 EL Schnittlauch TK
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 3 Tomate(n)
- Rucola
Milchprodukte
- Remoulade
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
- Semmelmehl
- Butterschmalz
Arbeitsschritte für Fisch Burger
- Das Seelachsfilet in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Zwiebel fein hacken und zum Fisch geben.
- Eier, Dill, Schnittlauch, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Nach und nach das Paniermehl zugeben, bis eine formbare Masse entsteht.
- Aus der Masse sechs Burger formen und in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Hamburgerbrötchen halbieren und auf dem Grill oder in der Pfanne kurz anbraten.
- Tomaten in Scheiben schneiden und Rucola waschen.
- Die Burger auf die Brötchen legen und mit Tomaten, Rucola und Remoulade garnieren.
Nährwerte für Fisch Burger á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 14 g
Rezept von
Majid
"Für einen extra knusprigen Fisch Burger, das Paniermehl vor dem Braten in Sesam wälzen."