Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
21 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Süßkartoffel-Tacos mit Guacamole

Grundzutaten

  • 1 Süßkartoffel(n)
  • 1/2 ÂZwiebel
  • 4 Tortilla(s)-Wrap(s)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 5 g Koriander
  • 5 g krause Petersilie
  • 4 g Gewürzmischung

Gemüse & Obst

  • 1 Fleischtomate(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 1 Limette(n), gewachst

Milchprodukte

  • 150 g Hirtenkäse

weitere Zutaten

  • 3 ml TABASCOÂ Sauce
  • 40 ml Mayonnaise

Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Tacos mit Guacamole

  1. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Fleischtomate und Zwiebel fein würfeln. Koriander und Petersilie fein hacken.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Limettensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden.
  5. Tortilla-Wraps in einer Pfanne ohne Öl erhitzen.
  6. Die Tortilla-Wraps mit Guacamole bestreichen. Süßkartoffelwürfel, Fleischtomate, Zwiebel, Hirtenkäse und Kräuter darauf verteilen. Mit TABASCO-Sauce und Gewürzmischung abschmecken.
  7. Tortilla-Wraps zu Tacos zusammenfalten und servieren.

Nährwerte für Süßkartoffel-Tacos mit Guacamole á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Markus

"Für einen extra Kick kann man noch etwas mehr TABASCO-Sauce hinzufügen."