Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
37 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Kartoffel-Feta-Auflauf

Grundzutaten

  • 2 EL Öl
  • 500 g Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 200 g Schafskäse
  • 200 g süße Sahne
  • 200 g Crème fraîche Kräuter
  • 2 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 200 g Schinken , gekochter

Arbeitsschritte für Kartoffel-Feta-Auflauf

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken.
  2. Den Schinken fein würfeln.
  3. Den Schafskäse in kleine Stücke schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  5. Kartoffelscheiben zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
  6. Schinken und Schafskäse zu den Kartoffeln geben und gut mischen.
  7. Sahne, Crème fraîche und Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
  8. Die Kartoffel-Schinken-Mischung in eine Auflaufform geben und die Sahne-Eier-Mischung darüber gießen.
  9. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Kartoffel-Feta-Auflauf á 100 g

  • Kalorien 170 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Francesco

"Für einen extra würzigen Geschmack kann man noch etwas geriebenen Parmesan über den Auflauf streuen."