Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffel-Feta-Auflauf
Grundzutaten
- 2 EL Öl
- 500 g Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 200 g Schafskäse
- 200 g süße Sahne
- 200 g Crème fraîche Kräuter
- 2 Ei(er)
weitere Zutaten
- 200 g Schinken , gekochter
Arbeitsschritte für Kartoffel-Feta-Auflauf
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken.
- Den Schinken fein würfeln.
- Den Schafskäse in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Kartoffelscheiben zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
- Schinken und Schafskäse zu den Kartoffeln geben und gut mischen.
- Sahne, Crème fraîche und Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
- Die Kartoffel-Schinken-Mischung in eine Auflaufform geben und die Sahne-Eier-Mischung darüber gießen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Kartoffel-Feta-Auflauf á 100 g
- Kalorien 170 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Francesco
"Für einen extra würzigen Geschmack kann man noch etwas geriebenen Parmesan über den Auflauf streuen."