Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
18 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Petersilienkartoffeln

Grundzutaten

  • 800 g Kartoffel, festkochend

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Petersilie
  • 0,5 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 50 g Butter

Arbeitsschritte für Petersilienkartoffeln

  1. Kartoffeln waschen, schälen und einem Topf mit etwas Salz weichkochen.
  2. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Zitronenschale fein abreiben.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen.
  5. Kartoffeln, Petersilie und Zitronenschale zugeben und unter ständigem Rühren anbraten.
  6. Petersilienkartoffeln servieren.

Rezept von

Fil

"Ein Hauch von Zitronenschale verleiht diesem Kartoffelgericht eine erfrischende Note."