Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Petersilienkartoffeln
Grundzutaten
- 800 g Kartoffel, festkochend
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund Petersilie
- 0,5 Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 50 g Butter
Arbeitsschritte für Petersilienkartoffeln
- Kartoffeln waschen, schälen und einem Topf mit etwas Salz weichkochen.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Zitronenschale fein abreiben.
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Kartoffeln, Petersilie und Zitronenschale zugeben und unter ständigem Rühren anbraten.
- Petersilienkartoffeln servieren.
Rezept von
Fil
"Ein Hauch von Zitronenschale verleiht diesem Kartoffelgericht eine erfrischende Note."