Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
20 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Kürbis Burger

Grundzutaten

  • 40 g Haferflocken
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei(er)
  • 3 g Salz
  • Pfeffer
  • 4 Burgerbrötchen (Siehe mein Rezept von Selbstgemachte Burgerbrötchen)

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Koriander (gemahlen)
  • Getrocknete Chilis

Gemüse & Obst

  • 200 g Kürbis
  • 1/2 Granatapfel
  • 4 Salatblätter
  • 1 Hand Rucola
  • 2 Tomate(n) (in Scheibe(n) geschnitten)
  • Limette(n) (Saft)
  • 6 Zweige glatte Petersilie
  • Salz
  • Olivenöl

Milchprodukte

  • 4 EL Natur-Joghurt
  • 4 EL Sahne

Arbeitsschritte für Kürbis Burger

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Olivenöl weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
  2. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  3. Kürbis und Haferflocken in eine Schüssel geben und mit Mehl, Ei und getrockneten Chilischoten vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Aus der Masse vier Burger formen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten.
  5. Die Burgerbrötchen halbieren und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  6. Für den Dip Naturjoghurt mit Sahne, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und Limettensaft verrühren.
  7. Burgerbrötchen mit Salatblättern, Rucola, Tomatenscheiben und Granatapfelkernen belegen. Den Kürbis-Burger darauf legen und mit der Sauce beträufeln.

Nährwerte für Kürbis Burger á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Steffi

"Für einen extra frischen Geschmack, beträufele den Kürbis-Burger vor dem Servieren mit etwas Limettensaft."