Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kürbis Burger
Grundzutaten
- 40 g Haferflocken
- 100 g Mehl
- 1 Ei(er)
- 3 g Salz
- Pfeffer
- 4 Burgerbrötchen (Siehe mein Rezept von Selbstgemachte Burgerbrötchen)
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Koriander (gemahlen)
- Getrocknete Chilis
Gemüse & Obst
- 200 g Kürbis
- 1/2 Granatapfel
- 4 Salatblätter
- 1 Hand Rucola
- 2 Tomate(n) (in Scheibe(n) geschnitten)
- Limette(n) (Saft)
- 6 Zweige glatte Petersilie
- Salz
- Olivenöl
Milchprodukte
- 4 EL Natur-Joghurt
- 4 EL Sahne
Arbeitsschritte für Kürbis Burger
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Olivenöl weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
- Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Kürbis und Haferflocken in eine Schüssel geben und mit Mehl, Ei und getrockneten Chilischoten vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse vier Burger formen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten.
- Die Burgerbrötchen halbieren und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Für den Dip Naturjoghurt mit Sahne, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und Limettensaft verrühren.
- Burgerbrötchen mit Salatblättern, Rucola, Tomatenscheiben und Granatapfelkernen belegen. Den Kürbis-Burger darauf legen und mit der Sauce beträufeln.
Nährwerte für Kürbis Burger á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 22 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Steffi
"Für einen extra frischen Geschmack, beträufele den Kürbis-Burger vor dem Servieren mit etwas Limettensaft."