Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
37 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Mexikanische Bowl mit Bohnen Mais und Avocado

weitere Zutaten

  • 2 Kochbeutel reis-fit Natur-Reis
  • Jodsalz mit Fluorid
  • 2 Avocado(s)
  • 2 Limette(n)
  • 1/2 rote Zwiebel(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 1/2 Bund Koriander (10 g)
  • Pfeffer
  • 250 g Kirschtomate(n)
  • 1 gelbe Paprikaschote(n)
  • 200 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
  • 200 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)

Arbeitsschritte für Mexikanische Bowl mit Bohnen Mais und Avocado

  1. Reis nach Packungsanweisung kochen und mit etwas Jodsalz abschmecken.
  2. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Saft einer Limette beträufeln.
  3. Rote Zwiebel und Chilischote fein hacken. Koriander grob hacken.
  4. Die Kirschtomaten halbieren und die Paprika klein würfeln.
  5. Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
  6. Den Reis in Schüsseln oder Bowls verteilen und mit den vorbereiteten Zutaten garnieren.
  7. Mit Pfeffer und dem Saft der zweiten Limette abschmecken.

Nährwerte für Mexikanische Bowl mit Bohnen Mais und Avocado á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine extra frische Note kann man noch etwas gehackte Minze oder Petersilie über die Bowl streuen."