Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
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4,7
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Zutaten für Brokkoli-Apfel-Paprika-Salat

Grundzutaten

  • 250 g Broccoli, Röschen
  • 200 g rote Paprika, Stücke
  • 300 g Äpfel, geviertelt

Gewürze & Kräuter

  • 15 g weißer Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 11/2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Nüsse & Samen

  • 30 g Walnüsse

weitere Zutaten

  • 25 g Walnussöl

Arbeitsschritte für Brokkoli-Apfel-Paprika-Salat

  1. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Die rote Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Dann in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Walnüsse grob hacken.
  5. Walnussöl, weißen Balsamico, Honig und Senf in einer Schüssel verrühren.
  6. Die Brokkoliröschen, die Paprikastücke und die Apfelstücke in eine Schüssel geben und mit der Dressingmischung gut vermischen.
  7. Die gehackten Walnüsse über den Salat streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
  9. Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Brokkoli-Apfel-Paprika-Salat á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 2 g