Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Brokkoli-Apfel-Paprika-Salat
Grundzutaten
- 250 g Broccoli, Röschen
- 200 g rote Paprika, Stücke
- 300 g Äpfel, geviertelt
Gewürze & Kräuter
- 15 g weißer Balsamico
- 1 TL Honig
- 11/2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Nüsse & Samen
- 30 g Walnüsse
weitere Zutaten
- 25 g Walnussöl
Arbeitsschritte für Brokkoli-Apfel-Paprika-Salat
- Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
- Die rote Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Dann in kleine Stücke schneiden.
- Die Walnüsse grob hacken.
- Walnussöl, weißen Balsamico, Honig und Senf in einer Schüssel verrühren.
- Die Brokkoliröschen, die Paprikastücke und die Apfelstücke in eine Schüssel geben und mit der Dressingmischung gut vermischen.
- Die gehackten Walnüsse über den Salat streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
- Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Brokkoli-Apfel-Paprika-Salat á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 2 g