Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
39 Bewertungen Danke
Zutaten für brokkoli Gratin
Grundzutaten
- 1 Becher Sahne
- Soßenbinder hell
- Öl
Milchprodukte
- 200 g Gouda gerieben
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Gemüse & Obst
- 1 kg Broccoli
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für brokkoli Gratin
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Brokkoli zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Sahne zugeben und gut verrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Gouda reiben und zur Brokkolicreme geben. Alles gut verrühren und den Saucenbinder hinzufügen.
- Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Broccoli-Sahne-Mischung hineingeben.
- Das Broccoli-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Den Brokkoliauflauf aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für brokkoli Gratin á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 6,2 g
- Kohlenhydrate 4,2 g
- Eiweiß 5,3 g