Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Tomaten-Basilikum-Suppe
Grundzutaten
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 0,5 l Tomatenpulpe
- 2 TL Akazienhonig
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Paprikapulver
- Pfeffer
- 0,5 Bund Basilikum
Gemüse & Obst
- 8 Kirschtomate(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 100 g Blattspinat
Arbeitsschritte für Tomaten-Basilikum-Suppe
- Cherrytomaten halbieren, Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Tomatenmark und Akazienhonig zugeben und gut verrühren.
- Die Kirschtomaten zugeben und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Spinat waschen und grob zerkleinern.
- Die Suppe mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken und den gehackten Blattspinat dazugeben.
- Die Suppe noch 5 Minuten köcheln lassen.
- Basilikum waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
- Die Suppe in Teller oder Schalen füllen und mit dem gehackten Basilikum garnieren.
Nährwerte für Tomaten-Basilikum-Suppe á 100 g
- Kalorien 35 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 1 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Peter
"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die Kirschtomaten vor dem Kochen im Ofen rösten."