Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,4
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Zutaten für Tomaten-Basilikum-Suppe

Grundzutaten

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 0,5 l Tomatenpulpe
  • 2 TL Akazienhonig
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Paprikapulver
  • Pfeffer
  • 0,5 Bund Basilikum

Gemüse & Obst

  • 8 Kirschtomate(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 100 g Blattspinat

Arbeitsschritte für Tomaten-Basilikum-Suppe

  1. Cherrytomaten halbieren, Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Tomatenmark und Akazienhonig zugeben und gut verrühren.
  5. Die Kirschtomaten zugeben und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Spinat waschen und grob zerkleinern.
  7. Die Suppe mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken und den gehackten Blattspinat dazugeben.
  8. Die Suppe noch 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Basilikum waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
  10. Die Suppe in Teller oder Schalen füllen und mit dem gehackten Basilikum garnieren.

Nährwerte für Tomaten-Basilikum-Suppe á 100 g

  • Kalorien 35 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Peter

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die Kirschtomaten vor dem Kochen im Ofen rösten."