Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Pizza Margherita
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 0,5 Würfel Hefe
- 0,5 TL Zucker
- 1 TL Salz
- Olivenöl
- Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Hand Basilikum
Gemüse & Obst
- 4 kg Flaschentomate
Milchprodukte
- 500 g Mozzarella
Arbeitsschritte für Pizza Margherita
- Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- Die Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde gießen.
- Zucker und Salz zugeben und mit einem Löffel verrühren.
- Nach und nach 150 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Flaschentomaten grob hacken und in einem Topf bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15-20 Minuten backen.
- Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum garnieren.
Nährwerte für Pizza Margherita á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von

Markus
"Ein Tipp für eine leckere Pizza: Verwende Flaschentomaten und garniere sie mit frischem Basilikum."