Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
27 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Pizza Margherita

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Olivenöl
  • Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Hand Basilikum

Gemüse & Obst

  • 4 kg Flaschentomate

Milchprodukte

  • 500 g Mozzarella

Arbeitsschritte für Pizza Margherita

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
  2. Die Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde gießen.
  3. Zucker und Salz zugeben und mit einem Löffel verrühren.
  4. Nach und nach 150 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Flaschentomaten grob hacken und in einem Topf bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  8. Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen.
  9. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
  10. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15-20 Minuten backen.
  11. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum garnieren.

Nährwerte für Pizza Margherita á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Markus

"Ein Tipp für eine leckere Pizza: Verwende Flaschentomaten und garniere sie mit frischem Basilikum."