Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
30 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Krautfleckerl

Grundzutaten

  • 0,5 EL Butterschmalz oder Öl

Gewürze & Kräuter

  • 5 g Kristallzucker
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Weisskrautkopf (mit 600 g)
  • 1 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 300 g Fleckerln (Nudel)

Arbeitsschritte für Krautfleckerl

  1. Weißkohl halbieren, Strunk entfernen und Kraut in feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Butterschmalz oder Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  4. Das Kraut zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Rühren weich dünsten.
  5. In der Zwischenzeit die Fleckerln in einem separaten Topf nach Packungsanweisung garen.
  6. Wenn das Kraut weich ist, Kristallzucker, Kümmel, Pfeffer und Salz unterrühren.
  7. Die gekochten Fleckerln abgießen und zum Kraut geben. Alles gut vermischen und nochmals kurz erhitzen.
  8. Krautfleckerl auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Krautfleckerl á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g