Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Krautfleckerl
Grundzutaten
- 0,5 EL Butterschmalz oder Öl
Gewürze & Kräuter
- 5 g Kristallzucker
- 1 Prise Kümmel
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Weisskrautkopf (mit 600 g)
- 1 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 300 g Fleckerln (Nudel)
Arbeitsschritte für Krautfleckerl
- Weißkohl halbieren, Strunk entfernen und Kraut in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Butterschmalz oder Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Das Kraut zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Rühren weich dünsten.
- In der Zwischenzeit die Fleckerln in einem separaten Topf nach Packungsanweisung garen.
- Wenn das Kraut weich ist, Kristallzucker, Kümmel, Pfeffer und Salz unterrühren.
- Die gekochten Fleckerln abgießen und zum Kraut geben. Alles gut vermischen und nochmals kurz erhitzen.
- Krautfleckerl auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Krautfleckerl á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g