Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl-Burger
Grundzutaten
- Rinderhack
- Ei(er)
- Speisestärke
- Sesam
- Salz
- Rapsöl
Gewürze & Kräuter
- Chilipulver
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- Blumenkohl
- Tomate(n)
- Zwiebel(n)
- Eisbergsalat(e)
weitere Zutaten
- Ketchup
Arbeitsschritte für Blumenkohl-Burger
- Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel das Rinderhackfleisch mit dem Ei, der Speisestärke, dem Sesam, dem Chilipulver, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die abgekühlten Blumenkohlröschen mit einer Gabel zerdrücken und zum Rinderhack geben. Alles gut vermischen.
- Aus der Masse 4 Burger formen und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl von beiden Seiten durchbraten.
- In der Zwischenzeit Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden.
- Die Burger auf einem Salatblatt anrichten und mit Tomaten, Zwiebeln und Ketchup garnieren.
Nährwerte für Blumenkohl-Burger á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 5g
- Fett 8g
- Eiweiß 14g
Rezept von
Zuzi
"Für eine gesündere Variante von Burgern kann man Blumenkohl als Basis verwenden und mit Rinderhack und Gewürzen zu einem leckeren Patty formen."