Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Blumenkohl-Burger

Grundzutaten

  • Rinderhack
  • Ei(er)
  • Speisestärke
  • Sesam
  • Salz
  • Rapsöl

Gewürze & Kräuter

  • Chilipulver
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • Blumenkohl
  • Tomate(n)
  • Zwiebel(n)
  • Eisbergsalat(e)

weitere Zutaten

  • Ketchup

Arbeitsschritte für Blumenkohl-Burger

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel das Rinderhackfleisch mit dem Ei, der Speisestärke, dem Sesam, dem Chilipulver, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Die abgekühlten Blumenkohlröschen mit einer Gabel zerdrücken und zum Rinderhack geben. Alles gut vermischen.
  4. Aus der Masse 4 Burger formen und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl von beiden Seiten durchbraten.
  5. In der Zwischenzeit Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden.
  6. Die Burger auf einem Salatblatt anrichten und mit Tomaten, Zwiebeln und Ketchup garnieren.

Nährwerte für Blumenkohl-Burger á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 5g
  • Fett 8g
  • Eiweiß 14g

Rezept von

Zuzi

"Für eine gesündere Variante von Burgern kann man Blumenkohl als Basis verwenden und mit Rinderhack und Gewürzen zu einem leckeren Patty formen."