Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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3,5
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Zutaten für Blumenkohl-Kürbis-Quiche

Fleisch

  • 125 g Frühstücksspeck

Milchprodukte

  • 125 g Emmentaler
  • 250 g Schmand

weitere Zutaten

  • Für den Teig
  • 225 g Mehl
  • 110 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 50 ml kaltes Wasser
  • Fett (für die Form)
  • Mehl (zum Arbeiten)
  • 1 Kürbis (300 g)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Ei(er)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Fett (zum Braten)

Arbeitsschritte für Blumenkohl-Kürbis-Quiche

  1. Für den Teig Mehl, Butter und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.
  2. Kaltes Wasser zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  6. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  7. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  8. Den Emmentaler reiben.
  9. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  10. Eine Quicheform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  11. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen.
  12. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  13. Den Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
  14. Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
  15. Kürbis zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
  16. Petersilie und Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  17. Die Gemüsemischung auf dem Boden verteilen.
  18. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
  19. Die Crème fraîche mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  20. Die Schmand-Eier-Mischung über die Gemüsemischung gießen.
  21. Die Quiche 35-40 Minuten goldbraun backen.
  22. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Nährwerte für Blumenkohl-Kürbis-Quiche á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil