Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,8
Danke

Zutaten für Schinken Pastete

Fleisch

  • 200 g Schinken

Milchprodukte

  • Butter (für die Form)

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Petersilie

weitere Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 1 Ei(er)
  • 1 TL Salz
  • 80 ml Wasser
  • 700 g Kalbsbrät
  • Semmelbrösel (zum Ausstreuen)
  • 1 Ei(er) (zum Bestreichen)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 ml Fleischbrühe

Arbeitsschritte für Schinken Pastete

  1. Mehl, Butter, Ei, Salz und Wasser zu einem Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten + 30 Minuten kühl stellen)
  2. Schinken und Petersilie fein hacken und unter das Kalbsbrät mischen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  3. Die Form mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
  5. Die Fleischbrühe erhitzen und die Gelatine darin auflösen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  6. Die Kalbsbrätmischung in die Form geben und die Gelatinebrühe darüber gießen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  7. Den Teig über die Füllung legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
  8. Die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 180°C 60 Minuten backen. (Zubereitungszeit: 60 Minuten)

Nährwerte für Schinken Pastete á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Ada

"Um sicherzustellen, dass die Pastete nicht zu trocken wird, empfehle ich, die Gelatinebrühe gut über die Füllung zu gießen."