Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Schinken Pastete
Fleisch
- 200 g Schinken
Milchprodukte
- Butter (für die Form)
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Petersilie
weitere Zutaten
- 600 g Mehl
- 300 g Butter
- 1 Ei(er)
- 1 TL Salz
- 80 ml Wasser
- 700 g Kalbsbrät
- Semmelbrösel (zum Ausstreuen)
- 1 Ei(er) (zum Bestreichen)
- 6 Blatt Gelatine
- 500 ml Fleischbrühe
Arbeitsschritte für Schinken Pastete
- Mehl, Butter, Ei, Salz und Wasser zu einem Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten + 30 Minuten kühl stellen)
- Schinken und Petersilie fein hacken und unter das Kalbsbrät mischen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Die Form mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
- Die Fleischbrühe erhitzen und die Gelatine darin auflösen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Kalbsbrätmischung in die Form geben und die Gelatinebrühe darüber gießen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Den Teig über die Füllung legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
- Die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 180°C 60 Minuten backen. (Zubereitungszeit: 60 Minuten)
Nährwerte für Schinken Pastete á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Ada
"Um sicherzustellen, dass die Pastete nicht zu trocken wird, empfehle ich, die Gelatinebrühe gut über die Füllung zu gießen."