Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
18 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Wasabi

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Wasabipulver
  • 1 TL helle Sojasauce
  • Salz
  • Koriander

Gemüse & Obst

  • 1 Avocado(s)
  • Limette(n)

Milchprodukte

  • 1 EL Joghurt

weitere Zutaten

  • 2 EL Wasser

Arbeitsschritte für Wasabi

  1. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Gib einen Esslöffel Joghurt dazu und verrühre ihn gut mit der Avocado.
  3. In einer anderen Schüssel 2 Esslöffel Wasabipulver mit 2 Esslöffeln Wasser zu einer glatten Paste verrühren.
  4. Gib die Wasabipaste zur Avocado-Joghurt-Mischung und verrühre alles gut.
  5. Presse den Saft einer halben Limette in die Schüssel und gib einen Teelöffel helle Sojasauce dazu. Alles gut verrühren.
  6. Die Wasabi-Guacamole mit Salz abschmecken und mit frischem Koriander garnieren.
  7. Die Wasabi-Guacamole zu Nachos oder als Beilage zu Sushi servieren.

Nährwerte für Wasabi á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g