Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Fleischgericht
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4,7
Danke

Zutaten für Wellfleisch

  • 800 g SchweinsbauchSuppengrün

Arbeitsschritte für Wellfleisch

  1. Den Schweinebauch gründlich waschen und trocken tupfen. In Würfel schneiden.
  2. Das Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden.
  3. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Schweinebauchwürfel darin scharf anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
  4. Das Suppengrün zugeben und kurz mitbraten.
  5. Mit Wasser aufgießen, bis Fleisch und Gemüse bedeckt sind.
  6. Den Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, so dass das Wellfleisch nur noch leicht köchelt.
  7. Das Wellfleisch ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis es schön zart ist.
  8. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, so dass das Fleisch immer bedeckt ist.
  9. Das Wellfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Wellfleisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein besonders zartes Ergebnis das Fleisch langsam köcheln lassen und bei Bedarf immer wieder Wasser nachgießen."