Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Wellfleisch
- 800 g SchweinsbauchSuppengrün
Arbeitsschritte für Wellfleisch
- Den Schweinebauch gründlich waschen und trocken tupfen. In Würfel schneiden.
- Das Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden.
- Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Schweinebauchwürfel darin scharf anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
- Das Suppengrün zugeben und kurz mitbraten.
- Mit Wasser aufgießen, bis Fleisch und Gemüse bedeckt sind.
- Den Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, so dass das Wellfleisch nur noch leicht köchelt.
- Das Wellfleisch ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis es schön zart ist.
- Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, so dass das Fleisch immer bedeckt ist.
- Das Wellfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Wellfleisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Hefenudel
"Für ein besonders zartes Ergebnis das Fleisch langsam köcheln lassen und bei Bedarf immer wieder Wasser nachgießen."