Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Döner Teller
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 0,5 TL Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 200 g Rotkohl(e)
- 1 Gurke(n)
Milchprodukte
- 300 g griechischer Joghurt
weitere Zutaten
- 2,5 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Döner Teller
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden.
- Gurke waschen und klein würfeln.
- Zwiebel, Knoblauch, Rotkohl und Gurke in einer Pfanne andünsten.
- Griechischen Joghurt, Zitronensaft und Salz dazugeben und gut verrühren.
- Den Dönerteller servieren.
- Optional mit Pommes servieren.
Nährwerte für Döner Teller á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Mel
"Für eine frische Note kann man dem Joghurt-Dressing noch etwas Minze hinzufügen."