Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
36 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Döner Teller

Grundzutaten

  • 200 g Rotkohl(e)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Getränke

  • 2,5 EL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 300 g griechischer Joghurt

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Gurke(n)

Arbeitsschritte für Döner Teller

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Den Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden.
  4. Gurke waschen und klein würfeln.
  5. Zwiebel, Knoblauch, Rotkohl und Gurke in einer Pfanne andünsten.
  6. Griechischen Joghurt, Zitronensaft und Salz dazugeben und gut verrühren.
  7. Den Dönerteller servieren.

Nährwerte für Döner Teller á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 8 g