Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
6 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Rezept mit Fenchel und Kartoffeln

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Gewürze & Kräuter

  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 500 g Fenchel
  • 500 g Kartoffel(n) festkochend

Milchprodukte

  • 170 ml Milch
  • 150 g Crème fraiche
  • 2 Ei(er)
  • 70 g geriebener Käse

Arbeitsschritte für Rezept mit Fenchel und Kartoffeln

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Fenchel und Kartoffeln waschen und klein schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in etwas Öl andünsten.
  4. Fenchel und Kartoffeln dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Milch und Crème fraîche dazugeben und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  6. Eier und geriebenen Käse dazugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Rezept mit Fenchel und Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Benni

"Für eine cremige Note kann man statt Milch auch Sahne verwenden."