Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
50 Bewertungen
4,9
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Zutaten für Shio Ramen

weitere Zutaten

  • 2 EL Dashi (Fischbrühe)
  • 4 EL Mirin (Reiswein)
  • 2 EL Miso (japanische Sojabohnenpaste)
  • 1 Bündel Ramennudeln
  • 2 EL Sake (alt. Weißwein)
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 Shiitake - Pilz(e)
  • 2 EL Sojasauce

Arbeitsschritte für Shio Ramen

  1. Dashi, Mirin und Sake in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen.
  2. Miso-Paste zugeben und gut verrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
  3. Shiitake-Pilze in dünne Scheiben schneiden und in die Brühe geben.
  4. Ramennudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  5. Die Brühe in Schüsseln verteilen und jeweils eine Portion Nudeln hineingeben.
  6. Mit Sojasoße und Sesamöl abschmecken und servieren.

Nährwerte für Shio Ramen á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 1,5 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Lenin

"Ein paar Shiitake-Pilze verleihen der Brühe eine zusätzliche Geschmacksnote."