Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Shio Ramen
weitere Zutaten
- 2 EL Dashi (Fischbrühe)
- 4 EL Mirin (Reiswein)
- 2 EL Miso (japanische Sojabohnenpaste)
- 1 Bündel Ramennudeln
- 2 EL Sake (alt. Weißwein)
- 2 TL Sesamöl
- 2 Shiitake - Pilz(e)
- 2 EL Sojasauce
Arbeitsschritte für Shio Ramen
- Dashi, Mirin und Sake in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen.
- Miso-Paste zugeben und gut verrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
- Shiitake-Pilze in dünne Scheiben schneiden und in die Brühe geben.
- Ramennudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Die Brühe in Schüsseln verteilen und jeweils eine Portion Nudeln hineingeben.
- Mit Sojasoße und Sesamöl abschmecken und servieren.
Nährwerte für Shio Ramen á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 1,5 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Lenin
"Ein paar Shiitake-Pilze verleihen der Brühe eine zusätzliche Geschmacksnote."